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Comment se débarrasser de la Mite alimentaire et de vêtements

Comment se débarrasser de la Mite alimentaire et de vêtements

Comment reconnaître une invasions de mites

Pulls en laine ou en soie, dévastés de petits trous découverts au repassage, boîte de céréales grouillant de vers à l'ouverture, papillons qui volent les mites alimentaires ou de vêtements affectent la vie quotidienne.

Elles peuvent être présentes dans la farine et cela arrivent souvent chez les boulangeries, patisseries ou zones agroalimentaires

Les dommages peuvent être encore plus importants lorsque les mites décident de s'attaquer à des tapis précieux ou à de grandes réserves céréalières.

Nos conseils pour éviter une invasion de mites

  • Entretenir soigneusement et régulièrement logement et vêtements.
  • Inspecter les faces de vos meubles.
  • Nettoyer les rangements avec désinfectant.
  • Stocker tissus et céréales dans des boîtes hermétiques sont les premiers gestes à accomplir pour éviter la nidation des larves.

D'autres habitudes connues comme l'introduction de supports imbibés d'huiles essentielles de cèdre, lavande ou citron, pour les mites de vêtements ou des bouquets de clous de girofle ou de laurier pour les mites alimentaires.

Pourquoi faire appel à nous ?

Il est important de ne pas se faire dépasser par la propagation de cet insecte en fonction des espèces nous mettrons en œuvre les produits adaptés.

Les pièges à mites à base de phéromones, molécules sans danger pour l'homme, attirent mites mâles se collant alors sur la plaque préalablement enduite de bande de glu.
chaque mois les phéromones sont enlevées avec des coloris différents afin de ne pas se tromper.
En fonction du local, de la densité de mites ou de notre expertises nous mettrons ces paniers en plus en moins grandes quantités

L'éradication des mites adultes visibles peut aussi s'effectuer par pulvérisation d'aérosols spécifiques pour chaque type de mites et, en cas d'infestation incontrôlable,

Une bonne aération sera également nécessaire pour éviter la suspension de particule farineuse.

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